德国亚琛工业大学郭余宝教授来校交流访问
点击率: 更新时间:2020-01-02

20191230日,德国亚琛工业大学郭余宝教授受重庆大学邀请,来汽车工程学院和重庆自主品牌汽车协同创新中心进行交流访问,并参观了汽车协同中心部分实验室。期间,郭余宝教授为我院师生作了题为《工业4.0与科研实践》的学术讲座。郭余宝教授作为德国亚琛工业大学数学系终身教授、该校首位华人教授、“德中合作汤若望协会”副主席,在图论、离散最优化及其算法等领域有着极高的造诣,同时他致力于德中文化交流,并为德中两国高新技术合作牵线搭桥。郭余宝教授在讲座中首先欢迎重庆大学的优秀学生去德国亚琛工业大学进行联合培养或者直接攻读硕士、博士学位。然后,讲述了工业4.0的理论框架和科研交互活动与网络等内容。最后,他耐心回答了同学们关于生产物联网和仿真技术方面的问题。本次学术讲座获得了在场师生的热烈反响,加深了重庆大学和德国亚琛工业大学的友好往来。