福特专家讲解汽车安全技术发展趋势
点击率: 更新时间:2012-08-27

2012年8月27日上午,重庆大学工程科学前沿讲坛第十七讲在机械传动国家重点实验室会议室顺利举行。福特汽车公司资深专家郑质博士作了题为“汽车安全技术发展趋势”的学术报告。

说明: 福特专家讲解汽车安全技术发展趋势

来自中国汽车工程研究院、重庆理工大学、重庆大学等单位的专家和师生百余人参加了讲坛活动,会场内座无虚席。讲坛活动由机械工程学院副院长贺岩松主持。

说明: 福特专家讲解汽车安全技术发展趋势

首先,贺院长代表工程学部对郑质博士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家简要介绍了郑博士的学习、工作经历。

说明: 福特专家讲解汽车安全技术发展趋势

郑质博士通过大量的图片和视频,生动地展现了各类碰撞事故对车辆和不同类型乘客造成的影响与伤害,并根据多年工程实践经验,阐明了实施被动安全技术对提升汽车安全等级的重要意义。同时结合大量实例,深入浅出地讲解了主动安全技术在事故预警、避免误操作、提高安全性以及缓解交通拥堵等方面发挥的重要作用。

说明: 福特专家讲解汽车安全技术发展趋势

在此基础上,郑博士深入分析了汽车安全技术未来的发展方向和研究重点,并就面临的挑战及对策提出了自己的见解。郑博士精彩的报告受到了与会人员的热烈欢迎。

互动环节中,郑质博士针对师生的现场提问,做了认真细致的解答,并同与会专家就汽车安全领域相关问题进行了深度交流。

说明: 福特专家讲解汽车安全技术发展趋势

报告会后,工程学部主任助理胡友强博士代表学部向郑质博士颁发了工程科学前沿讲坛荣誉奖牌。

上一篇: 重庆市高性能汽车协同创新中心在美国汽车城-底特律成功举办人才招聘会