我校首届“汽车班”启动国际专家专题讲座课程
点击率: 更新时间:2013-05-11

2013年5月9日-10日,重庆大学首届“汽车班”第一门国际专家专题讲座课程《替代燃料和新能源汽车的系统分析》成功举行。应重庆大学工程学部、汽车协同创新中心的邀请,美国福特汽车亚太区研究与技术主管韩维建博士担任主讲教师。

说明: 我校首届“汽车班”启动国际专家专题讲座课程

9日下午,工程学部副主任胡友强在课程开始之前,介绍了专题讲座课程的开设,旨在进一步充分发挥协同创新的优势,融入“创意设计、绿色制造、质量成本”的理念,培养具有较强新产品、新技术、新工艺研发能力、生产管理能力和广阔国际视野,具有重庆大学特质、能够引领未来汽车行业发展的领军人才。

说明: 我校首届“汽车班”启动国际专家专题讲座课程

随后的教学过程中,韩博士向同学们介绍了汽车的发展史、全球汽车行业的演变、现代汽车行业面临的机遇与挑战以及现代汽车的发展趋势。韩博士重点从新材料、车用替代能源以及汽车新结构等方面向同学们系统地介绍了车辆发展的方向。课程内容涵盖领域广泛,不仅涉及汽车行业,还涉及到与汽车相关的行业,如冶金、材料、能源等。同时,韩博士在人生规划以及职业规划等方面对同学们进行了悉心指导,并就大家关心的问题与同学们进行了互动交流。

说明: 我校首届“汽车班”启动国际专家专题讲座课程

韩维建博士现任美国福特汽车公司亚太区研究与技术主管,在中国、泰国、印度、菲律宾和越南等国家,组织和领导了众多研究和技术项目,在交通可持续发展系统分析、汽车轻量化、环境、能源、道路交通安全、政策制定以及产学研结合等诸多领域都具有丰富的经验,并取得了丰硕的成果。

上一篇: 福特汽车公司苏旭明博士为“汽车班”开设专题讲座课程