你当前位置: 首页 > 通知公告 > 学术预告 > 正文
汽车工程前沿讲坛第53讲
点击率: 更新时间:2021-03-11

讲座题目:从传统汽车动力学到认知自动驾驶

主 讲 人:曹东璞  教授(滑铁卢大学)

讲座时间:202131114:00-17:00

讲座地点:理科楼505

主办单位:重庆自主品牌汽车协同创新中心(http://qczx.cqu.edu.cn/

欢迎各单位老师、同学参加,并针对有关问题现场提问。

讲座内容:

本报告主要介绍过去70年传统汽车动力学的发展史,以及最近15年电动化和智能化对传统汽车动力学研究的机遇和挑战,最后介绍认知自动驾驶的研究进展。其中认知自动驾驶部分主要介绍驾驶员建模的主要方法以及实验室近十年来在认知自动驾驶数据集构建,L3级自动驾驶接管决策,驾驶员行为识别,面向L4级以上自动驾驶决策规划与控制,驾驶员情绪监测以及云控自动驾驶方面的最新研究。

主讲人简介:

图片包含 人员, 墙壁, 男士, 室内描述已自动生成曹东璞教授,加拿大自动驾驶首席科学家,滑铁卢大学认知自动驾驶实验室(CogDrive Lab)主任。在自动驾驶、驾驶员行为与认知和网联自动驾驶等领域发表期刊论文140余篇(SR, PECS, VSD, IEEE汇刊100余篇)、3本英文专著,获2012 SAE Arch T. Colwell Merit Award2020 IEEE VTS Best Vehicular Electronics Paper Award3次国际会议最佳论文奖,IEEE VTS Distinguished Lecturer。担任Deputy Editor-in-Chief of IET Intelligent Transport Systems Journal, IEEE Transactions on Vehicular Technology, IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems, IEEE/ASME Transactions on Mechatronics, IEEE Transactions on Industrial Electronics, IEEE/CAA Journal of AutomaticaSinica and ASME Journal of Dynamic Systems, Measurement and Control等期刊副主编,《机械工程学报》编委。现指导博士后和学生40余名,已毕业60余名。