你当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
重庆自主品牌汽车协同创新中心新一轮建设方案研讨会召开
点击率: 更新时间:2022-04-28

2022422日下午,重庆自主品牌汽车协同中心新一轮建设方案研讨会在重庆科苑戴斯酒店召开。会议邀请了重庆长安汽车、中国汽研、长安工业、长安新能源、庆铃汽车、青山工业、小康工业、望江工业、上汽红岩、长安民生物流等企业领导以及高校专家为汽车协同创新中心新一轮建设方案献计献策。校党委常务副书记、汽车协同中心主任王时龙、原校党委副书记、绿色智慧供应链研究院院长王旭、校科发院、机械学院、材料学院、软件学院、自动化学院等相关领导出席了会议。

王开成副院长简要介绍了参会领导、嘉宾和专家并简要介绍了此次会议的目的和意义。王时龙主任致欢迎辞,感谢各企业长期以来对汽车协同创新中心的大力支持和帮助,并希望通过此次研讨会明确中心新一轮建设思路。

机械学院院长罗均介绍了中心新一轮建设方案。确定了4个方向:新能源动力系统及关键技术、智能网联汽车关键技术、智能无人平台自主系统设计与开发、轻量化结构与材料关键技术。

各企业负责人以及高校专家对中心提出的四个研究方向表示了高度认可,并就新一轮建设方案进行了积极讨论。专家们指出未来的汽车是多功能移动空间、智能交互系统、数据采集系统、储能单元和大型移动智能终端。中心应围绕新能源、大数据、车辆故障管理技术、智能制造等方面协同发展。希望中心立足双城经济圈,结合重大专业特点好好发展。

上一篇: 中国汽车工程学会副秘书长赵莲芳一行到访工程师学院调研交流