美国福特汽车公司亚太区研究与技术主管做客工程科学前沿讲坛
点击率: 更新时间:2012-09-15

2012年9月13日上午,重庆大学工程科学前沿讲坛第十九讲在主教504会议室顺利举行。福特汽车亚太区研究与技术主管韩维建博士作了题为“汽车行业前瞻与职业规划”的学术报告。副校长、工程学部主任刘庆,学部主任助理胡友强,机械学院副院长唐倩以及全校师生近两百人参加了讲坛活动,会场内座无虚席。讲坛活动由机械学院副院长唐倩主持。

说明: 美国福特汽车公司亚太区研究与技术主管做客工程科学前沿讲坛

首先,唐倩代表工程学部对韩维建博士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家简明介绍了韩博士的工作经验、研究领域及取得的成果。

随后,韩博士从汽车行业的发展史出发,用生动的图片和详实的数据图表,对比分析了国内外汽车行业目前所面临的危机与挑战,并指出了由此决定的汽车技术发展趋势,以及作为汽车产业工作者拥有成功职业生涯所必备的条件——储存知识、抓住机遇、善于合作、明确目标。韩博士富有激情的演讲让同学们对未来职业生涯更加充满了信心。

互动环节中,韩维建博士针对同学的现场提问,做了细致的解答。

报告会后,刘庆副校长向韩维建博士颁发了工程科学前沿讲坛荣誉奖牌。

上一篇: 重庆市高性能汽车协同创新中心“3+1+2”先进汽车领域应用型研究生招生宣讲会及答疑会顺利召开